domingo, 31 de octubre de 2010

Deysi Cori ganó la medalla de plata en el Mundial Juvenil de Ajedrez jugado en Grecia

Imagen

Deysi Cori nuevamente estuvo cerca de la gloria, pero el sistema del Mundial Juvenil de Ajedrez no le permitió alcanzarla. La joven ajedrecista nacional se llevó la medalla de plata en la categoría femenina Sub 18 en el torneo disputado en Grecia.

Nuestra compatriota sumó nueve puntos en las 11 rondas del campeonato, e igualó con Narmin Nizami Kazimova, de Azerbaiyán, quien finalmente se llevó la medalla de oro, favorecida por el sistema de desempate del torneo.

Los puntos que la encumbraron fueron producto de ocho partidas ganadas, dos empates y una derrota (precisamente ante la ganadora).

Jorge Cori, sin embargo, no tuvo la misma suerte y solo se ubicó en la casilla duodécima de un total de 140 participantes en la categoría Open Sub 16.

En este mismo torneo, el año pasado los hermanos Cori se coronaron campeones mundiales. Deysi en la Sub 16 y Jorge en la Sub 12.

En otros resultados de la delegación nacional, destaca la posición 10 de Ann Chumpitaz en la categoría femenina Sub 16 (de 97 competidores), mientras Cristian Cruz ocupó la casilla 14 de 109 en la Sub 18.